В чём смысл жизни?
|
|
Loraley | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 02:38 | Сообщение # 16 |
 Глава ОК
Статус: Offline
| Igni, ну и тараканы тоже...... тепло, еда есть что еще делать то
|
|
| |
Igni | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 13:31 | Сообщение # 17 |
 Глава
| Действительно
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
| |
Зедер | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 14:33 | Сообщение # 18 |
 Предатель
| Вопрос вечный и сколько человечество существует пытается ответить на него. Практически это вопрос без ответа. Сколько человек растет, сколько развивается, столько у него меняются взгляды на жизнь меняются приоритеты, пересматриваются цели. Ребенок рождается и у него цель повзрослеть, по мере взросления появляются другие цели (у кого-то получить образование, у кого-то собрать свою банду и т.д.). И так всю жизнь. Поскольку челокек так устроен он должен пересматривать(возможно частично менять) свои взгляды, цели, идеалы. А иначе жизнь, развитие останавливается. Вот наверно в этом и заключается смысл жизни и у каждого он свой, и меняется периодически.
Cделай ближнему доброе дело: если он не оценит – Бог оценит. Бауржан Тойшибеков
|
|
| |
Igni | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 14:35 | Сообщение # 19 |
 Глава
| Зедер, В-общем, верно. Кто-то так и находит смысл в движении)
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
| |
Loraley | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 21:31 | Сообщение # 20 |
 Глава ОК
| Igni, это ты про себя?
|
|
| |
Igni | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 21:34 | Сообщение # 21 |
 Глава
| Как знать...
|
|
| |
Loraley | Дата: Среда, 30.07.2008, 13:46 | Сообщение # 22 |
 Глава ОК
|
|
|
| |
Igni | Дата: Среда, 30.07.2008, 13:48 | Сообщение # 23 |
 Глава
| Loraley, Стоп флуд везде.
|
|
| |
Loraley | Дата: Среда, 30.07.2008, 22:59 | Сообщение # 24 |
 Глава ОК
| я не флужу, я задумалась тогда над своим смыслом
|
|
| |
Igni | Дата: Среда, 30.07.2008, 23:37 | Сообщение # 25 |
 Глава
| Loraley, Ну так думай без флуда)
|
|
| |
AXIS | Дата: Пятница, 01.08.2008, 19:30 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| Quote (Igni) И не взорвётся - а погаснет, через 2 миллиарда лет - самоуничтожится как любая звезда. через 2? не через 5 разве? и перед тем как самоуничтожиться она в размерах будет увеличиваться (по-моему так)...но по-моему человечество до этого не доживёт.... смысл жизни?......не знаю. я живу не ради того шоб дом построить сына вырастить и т.д. просто стараюсь быть лучше чем я сейчас есть....самосовершенствуюсь...и в это же время стараюсь увидеть в этой жизни что-то интересное....(ну не жить же в четырёх стенах,в "скарлупе" или в самом себе замыкаться....в мире достаточно вещей способных заинтересовать меня... ты говорил про стену в поле......я, возможно, слишком мал и глуп для того что бы понять о чём ты говорил,но попытаюсь: стена появилась не по своей воле (может по воле бога,а может не по чьей воле-появилась и всё) вот появилась она и растёт.....ты-кирпичик в этой стене строишь эту стену дальше не для кого-то,а для себя (можешь ведь не участвовать в стройке....) (так.....чё то я уже с мысли сбиваюсь......) короче так: я живу для себя и не спрашиваю себя чё с этим полем делать. я ничего никому не должен,а если должен-то пусть придёт и скажет об этом....возможно я неправильно тебя понял(просто объясни понятнее что обозначает эта стена в поле и я изложу точнее свою точку зрения) поправь меня если что.Добавлено (01.08.2008, 19:30) --------------------------------------------- p.s. C зедером согласен
|
|
| |
Igni | Дата: Пятница, 01.08.2008, 19:51 | Сообщение # 27 |
 Глава
| Quote (AXIS) (можешь ведь не участвовать в стройке....) В том-то и дело, что не можешь не участвовать) Понимаешь, стена посреди поля - это одна из социальных моделей мира, и каждый кирпичик вольно или нет - это человек. Ты кирпичик, я кирпичик . Почему стена начала строиться - вопрос уже другой. А вот то, что каждый из нас - стройматериал, факт интересный. Но вопрос в том, для чего же она посреди поля, эта стена.
|
|
| |
AXIS | Дата: Пятница, 01.08.2008, 20:12 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| понятно....возможно,это какой-то эксперимент(смогут например люди выжить и построить свой мирок на такой-то планете,с такими-то условиями и сколько они проживут не переубивав друг друга -это мой самый простой пример может и неверный) возможно .... мы являемся каким-то сырьём....(ну типа как овец разводят,а потом как станет нас мнооооого прилетят космиеские монстры-людоеды и схавают нас правда нас и так уже полно,а они всё не летят) - ёщё более тупой пример......(но по-моему такое маловероятно но всё-же возможно...) возможно что есть рай,ад, и мы по середине....и по тому как мы проживём жизнь здесь - нас отправят как говорится или туда /\или туда\/ тут вариантов цели существования человечества ооочень много и точного ответа наверно не получить.....когда умрём-тогда может и поймём. а сейчас......может для нас и лучше чтоб мы не знали?......а может и нет.....
|
|
| |
Igni | Дата: Пятница, 01.08.2008, 20:19 | Сообщение # 29 |
 Глава
| AXIS, Да вариантов вообще масса. Эксперимент - один из самых интересных. Есть ещё один, "Матричный": Ничего нет, мира не существует вообще - мы все просто подключены к Матрице - это она наполняет наше сознание зрительными и двигательными мыслеобразами.
|
|
| |
AXIS | Дата: Пятница, 01.08.2008, 20:24 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| ага и машины которые нас используют-тоже думают чё им делать после того как они разрушат Зион и заполонят Землю и окрестные планеты.....тупо развиваться дальше........ Добавлено (01.08.2008, 20:24) --------------------------------------------- хотя......машины.....наверно не думают вообще......
|
|
| |